В 2016 году в России появится праздник День отца

<p>&laquo;День отца&raquo; может стать общероссийским праздником уже в следующем году. По мнению экспертов, он поможет повысить роль отцовства в семейном воспитании и сформировать позитивный образ папы.</p>

«День отца» может стать общероссийским праздником уже в следующем году. По мнению экспертов, он поможет повысить роль отцовства в семейном воспитании и сформировать позитивный образ папы. Пока же этот день отмечается в России только на региональном уровне.

Вопрос об официальном появлении этого праздника будет обсуждаться сегодня в Минтруде на общественных слушаниях, посвященных проекту плана мероприятий первого этапа Концепции государственной семейной политики до 2025 года, сообщает «Российская газета».

Точная дата проведения этого праздника пока не определена, но оптимальным вариантом специалисты называют третье воскресенье июня. Ведь именно в этот день его отмечают во многих странах мира. К примеру, в Канаде и США, где День отцов отмечают с 1910 года.

В России же «День отца» празднуют пока только в отдельных регионах. Так, Волгоградская область отмечает его первого ноября с 2006 года. Есть такие дни в Курской, Липецкой и Ульяновской областях.

Между тем разговоры об утверждении Дня отца на федеральном уровне идут около семи лет. Впервые об этом в 2008 году заговорил Владимир Путин. Он отметил, что ряд задач по поддерживанию семьи и воспитанию детей является функцией отцов. А в 2014 году депутаты Госдумы направили обращение зампреду правительства Ольге Голодец с просьбой рассмотреть возможность учреждения такого праздника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X