В Мурманске появились современные медицинские аппараты

<p>Сегодня в Мурманском центре лечебной физкультуры и восстановительной медицины состоялась презентация нового оборудования. Провели ее &laquo;Национальный фонд поддержки здоровья женщин&raquo; и корпорация &laquo;ЭксонМобилРаша&raquo;.</p>

Сегодня в Мурманском центре лечебной физкультуры и восстановительной медицины состоялась презентация нового оборудования. Провели ее «Национальный фонд поддержки здоровья женщин» и корпорация «ЭксонМобилРаша».

Такого современного оборудования, которое установили в Мурманском центре, нет нигде в области. Оно уникально по своим характеристикам. Изначально использование аппаратов предполагалось только для женщин при восстановлении после операций. Но новейшая технология позволяет использовать оборудование для всех пациентов.

Анатолий Назарьев, главный врач «Мурманского областного центра физкультуры и спортивной медицины»: «Эти аппараты оказывают помощь при заболеваниях и травмах, в первую очередь, всем больным, у которых имеются отёки. Таких больных у нас в центре лечатся около 3 тысяч в год. Исходя из этого, эти аппараты позволяют, именно в этом отделении, лечить пациентов из центра города и из Ленинского округа Мурманска».

Новое оборудование - это часть большой программы под названием «Здоровый Север». Она реализуется не только в Мурманской области, но и в Архангельской.

Оксана Молдованова, президент «Национального фонда поддержки здоровья женщин»: «Задача этой программы - поддержка инфраструктуры для диагностики и реабилитации различных заболеваний. Основной акцент мы делаем на онкологию, как на серьёзное заболевание, которое характерно для регионов крайнего Севера».

Сейчас все оборудование подключено и протестировано специалистами. Все аппараты готовы к эксплуатации.

Гленн Уоллер, президент компании «ЭксонМобилРаша»: «Мы видели, как это оборудование работает на практике. Видим, какие результаты клиника получает. Мы очень рады участвовать в этом и предоставить это оборудование. Мы работаем в области и у нас есть большие планы на будущее».

После демонстрации президент компании торжественно вручил губернатору Мурманской области сертификат на получение медицинского оборудования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X