В норвежском Киркенесе начал работу Баренц-базар

<p>Рынок с российскими товарами в Киркенесе разворачивается каждый месяц. Исконно русские товары - матрёшки, шапки-ушанки, вязаные носки и варежки, платки, хрусталь, деревянные шкатулки, одежда - ассортимент, как правило, одинаковый.&nbsp; Но Барнец фестиваль всё же внёс небольшие изменения в традиционную торговлю.</p>

Рынок с российскими товарами в Киркенесе разворачивается каждый месяц. Исконно русские товары - матрёшки, шапки-ушанки, вязаные носки и варежки, платки, хрусталь, деревянные шкатулки, одежда - ассортимент, как правило, одинаковый.

Но Барнец фестиваль всё же внёс небольшие изменения в традиционную торговлю. На рынке установили новые палатки и организовали небольшое открытие. После приветственных речей мэра коммуны Сёр-Варангер на небольшой сцене выступили мурманские артисты - Екатерина Ефремова и Тимур Мизинов. Правда, изначально выступать со своим новым произведением перед публикой они не планировали.

Екатерина Ефремова, артистка Мурманского областного театра кукол: «Текст - это такой микс норвежских и русских слов, потому что это такой интернационал. Но мы с Тимуром это сделали, прислали видео. Потом нам говорят: а, может, вы ещё и вживую исполните на этом празднике?»

Техника взбунтовалась даже против совсем небольшого концерта. Гитара, на которой должна была играть Екатерина, не захотела подключаться. А планшет вовсе замёрз - отогревать его пришлось под одеждой. Нелегко было и Тимуру - он исполнял свою партию на барабане и электрогитаре.

Тимур Мизинов, музыкант: «Думал, будет хуже. Сегодня не так холодно, как предполагалось. К концу немножко уже рука замёрзла, но нормально. Я доволен».

Ещё одно отличие Баренц базара - он будет работать не один день, как это обычно бывает, а целых три, чтобы все гости и участники фестиваля успели изучить и опробовать традиционный русский ассортимент.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X