Второй с начала года этап индексации зарплаты работников "Норникеля" намечен на апрель

<p>ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; в первом месяце наступившего года проиндексировала зарплату сотрудников. Очередное повышение намечено на апрель, пишет газета &laquo;Заполярный вестник&raquo;.</p>

  ГМК «Норильский никель» в первом месяце наступившего года проиндексировала зарплату сотрудников. Очередное повышение намечено на апрель, пишет газета «Заполярный вестник».

«С 1 января „Норильский никель“ провел первую индексацию заработной платы своим работникам. На 1 апреля намечаем еще один этап индексации. Кроме того, реализуются другие меры по поддержанию доходов населения. К примеру, в сети магазинов „Подсолнух“ продолжает действовать программа сдерживания цен на социально значимые товары — в списке 31 наименование. Мы лояльно смотрим на то, чтобы наши транспортные подразделения продуктовые грузы норильских коммерсантов завозили по льготным тарифам. В чисто рыночных условиях такие скидки, конечно, не предоставлялись бы. Но поскольку мы понимаем, что заработок наших транспортных компаний будет напрямую переложен на работников компании и жителей города, идем на льготные тарифы», — приводит издание слова генерального директора «Норникеля» Владимира Потанина.

Говоря о дивидендах, гендиректор «Норникеля» подчеркнул, что план по их выплате не пересматривается, несмотря на курсовые колебания.

«Мы придерживаемся ранее сформулированной дивидендной политики, которая является стратегическим ориентиром для совета директоров. В акционерном соглашении она рассчитана в долларах, и мы в любом случае стремимся к выплате того объема долларовой доходности, который задекларировали в качестве нашей политики», — сказал он.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X