Фонд капремонта Мурманской области может расторгнуть договор с Россельхозбанком

<p>Об этом руководитель Фонда капремонта Николай Бережной заявил на &laquo;круглом столе&raquo;, посвященом реализации в регионе программы капремонта.</p>

Об этом руководитель Фонда капремонта Николай Бережной заявил на «круглом столе», посвященом реализации в регионе программы капремонта.

Напомним, именно Россельхозбанк был выбран попечительским советом фонда капремонта как оператор по сбору средств от населения. И только в этом банке платежи за капремонт принимаются без комиссии.

Однако отделений Россельхозбанка в Мурманской области немного, что привело к большим очередям и, соответственно, критики со стороны населения.

В ходе «круглого стола» Николай Бережной пояснил, что, во-первых, решение о выборе банковского учреждения по итогам специального конкурса принималось не им единолично, а попечительским советом Фонда капремонта, куда, в том числе, входят чиновники регионального правительства и депутаты областной Думы.

Во-вторых, банк обязался открыть точки по приему взносов от населения на капремонт во всех муниципальных образованиях.

Однако это обещание до сих пор не выполнено.

"Если этого не произойдет в ближайшее время, мы будем ставить перед попечительским советом вопрос о проведении нового конкурса", - отметил Николай Бережной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X