Лыжня России – 2015

<p>В Мурманске проходит 33 ежегодная лыжня России в Долине уюта! Это праздник не только для профессионалов, но и для всех любителей лыж! Сегодня в соревнованиях участвуют 2100 человек.</p>

В Мурманске проходит 33 ежегодная лыжня России в Долине уюта! Это праздник не только для профессионалов, но и для всех любителей лыж! Сегодня в соревнованиях участвуют 2100 человек.  В час дня был дан официальный старт гонке. Соревнования всероссийские. В них приняли участие 70 регионов страны.

В гонке участвовали все, кто хотел. Как малыши, для которых это первое соревнование, так и те, кто посвятил лыжам жизнь. Владимир Шитиков участвует в лыжне России с самого первого старта. Занимается лыжным спортом уже 50 лет. И 40 из них тренирует детей.

Владимир Шитиков, участник лыжни России, тренер: «Катаюсь с 13 лет. Я не жду победы, просто я спокойно, с детишками иду, как получится».

На лыжне было много детей и пожилых людей. Бежали даже мамы с санками. Стартовали все в одном месте, но каждому своя дистанция. Участники проходят 4 дистанции: 10 километров, 5, 3. Символичную дистанцию 2015 метров бегут представители власти.

Первым был дан старт на 10 километров для мужчин и женщин старше 18 лет. За ними юноши и девушки прошли 5 километров. Общий и VIP забег начались следом, одновременно.

Первым финишировал Семенков Дмитрий, пробежавший 5 километров за 18 минут и 46 секунд.

Семенков Дмитрий, победитель на дистанции 5 км: «Мешался ветер, хочу сказать. А так было всё отлично. - Никто не толкался? – Толкались! Но нужно толкаться в ответ. Только так можно что-нибудь занять».

Церемония награждения прошла сразу после гонок. На каждую дистанцию -  по 3 призовых места. Мужчин и женщин награждали отдельно.

Призовое место это всегда приятно, но далеко не самое главное. Большинство участников насладились лыжней и без медалей. Недовольных лыжней не осталось.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X