Марина Ковтун в рамках рабочей поездки встретилась с главами Мончегорска

<p>Губернатор обсудила с главой Мончегорска Дмитрием Староверовым и главой администрации Александром Мурашкиным позитивные перемены, которые ожидают мончегорцев в 2015 году.</p>

Губернатор обсудила с главой Мончегорска Дмитрием Староверовым и главой администрации Александром Мурашкиным позитивные перемены, которые ожидают мончегорцев в 2015 году.

Как отметил Дмитрий Староверов, основные позитивные изменения, на которые рассчитывает руководство муниципалитета, связаны с градообразующим предприятием – Кольской горно-металлургической компании.

«В этом году ожидается запуск проекта «Кобальт», что даст дополнительные рабочие места для горожан. Ориентировочные сроки – весной должна начаться наладка оборудования, окончательный запуск планируется на осень», - доложил Дмитрий Староверов.

Еще одна перспектива ближайшего времени – нефтеперерабатывающий завод, сроки запуска которого отодвигались из-за выявленных нарушений. Дмитрий Староверов рассказал, что буквально на днях завод прошел государственную экспертизу и началась закупка оборудования. По предварительным данным, запуск предприятия намечен на осень, что также обеспечит мончегорцам дополнительные рабочие места.

По информации пресс-службы Правительства Мурманской области, еще один повод для оптимизма – появились инвесторы, заинтересовавшиеся Сопчеозерским месторождением хромитов, разработкой которого планировал заняться ОАО «ГМК «Норильский никель». Также поступают инвестиционные предложения на строительство мусороперерабатывающего завода.

Что касается проблем, то одна из основных – цены на продукты питания. Руководство муниципалитета проводит встречи с представителями сетевых торговых компаний, с некоторыми имеется договоренность о предоставлении скидок пенсионерам.

«В Мурманске есть хороший опыт – реализация городского проекта «социальная карта потребителя». Я думаю, что вам тоже стоит попробовать его внедрить. Это не влечет много затрат, но помогает оказать адресную помощь социально незащищенным слоям населения», - отметила глава региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X