Из-за ветра дороги на севере Кольского полуострова закрыты

<p>На севере Кольского полуострова сегодня с утра вновь закрыты автотрассы. Предприятие &laquo;Мурманскавтодор&raquo; сообщило, что с 9.00 перекрыто движение по трассе &laquo;Кола&raquo; в&nbsp; сторону госграницы с Норвегией с 1471 по 1510 километры.</p>

На севере Кольского полуострова сегодня с утра вновь закрыты автотрассы. Предприятие «Мурманскавтодор» сообщило, что с 9.00 перекрыто движение по трассе «Кола» в  сторону госграницы с Норвегией с 1471 по 1510 километры. Так же невозможно проехать по дороге в сторону поселка Туманный  (с 81 километра ) и в Териберку.

На всех занесенных снегом участках  постоянно работает  тяжелая техника.  Когда удастся справиться с заносами пока не известно. Автодор рекомендует всем автовладельцам воздержаться от поездок по этим направлениям.

В связи с ухудшением погодных условий ДПС напоминает о соблюдении мер безопасности на дорогах.  Из-за высокой вероятности образования гололеда и снежных заносов водителям рекомендуют, по возможности, воздержаться от управления транспортным средством, а также от выездов за пределы населенных пунктов.         

Те, кто за рулем, должны быть особенно осторожны и строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резкого маневрирования и торможения, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС. 

Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта, - парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе коммунальных служб.

Пешеходам также следует проявить особую осторожность на дороге. Снегопад и метель уменьшают видимость, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте, с соблюдением всех норм и правил безопасности.

 

           

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X