Случай или судьба? Семейная встреча, спустя 30 лет

<p>Сегодня мы расскажем удивительную историю о том, как одна буква изменила историю целой семьи на 30 лет, и подвигла нашу героиню на далёкое путешествие. </p>

Сегодня мы расскажем удивительную историю о том, как одна буква изменила историю целой семьи на 30 лет, и подвигла нашу героиню на далёкое путешествие.

Мы знакомы с Оксаной Кухарской тысячу лет!  Её увлечения разнообразны. Она хлебосольный кулинар - изумительно готовит солянку, танцовщица – в восточных танцах  ей нет равных, опытный путешественник по экзотическим странам. Однако в этот раз путеводная звезда позвала её не за океан, а за Уральские горы - в Красноярск.  
Город-миллионник поразил мурманчанку своей энергетикой и мощью. В прошлом – купеческий центр, сегодня – культурный, промышленный и образовательный оплот Центральной и Восточной Сибири.  

Оксана Кухарская: «Растут новые микрорайоны, многоэтажки, красивые кварталы. Что меня поразило – это красавец Енисей, который делит город на две части: правую и левую. Он такой же тёплый, так же течёт, как наш Кольский залив».

Экскурсии по городу и окрестностям – всего лишь приятный бонус. Главная цель Оксаниного вояжа  была другой. 2 месяца назад она получила неожиданное электронное послание. Вот уже много лет Оксана разыскивает своего бесследно исчезнувшего отца, делает запросы в архивы, изучает социальные сети, увы, безуспешно.

К ней обратились Визивитины, а её девичья фамилия - Визоветина. Оказалось, всё дело в букве «е»! Это она путала карты и заглушала зов крови, скрывая  от Оксаны огромную сибирскую родню. Пообщавшись в сети, девушка решилась на поездку.

Купила билеты на самолёт, перевела стрелки на 4 часа, и две недели провела в объятиях старших сестёр Елены и Тамары. В их архивах обнаружила ценные фотографии и документы, пролившие свет на тёмные пятна семейной истории.

Родня показала ей деревню и дом, в которой провёл детство её отец. Познакомила с укладом и бытом простых сибиряков. Сёстры, братья, племянники - каждый  тёплым словом приветил родственницу из Кольского Заполярья. Каждый постарался, чтобы 30 лет разлуки не зияли пустотой, а вдруг наполнились чем-то добрым и настоящим.  

Летом Оксана собирается во Владивосток. Оказалось, там живут ещё две её сестры.

Оксана Кухарская: «Раз эта верёвочка вьётся, она к чему-то приведёт. Во всяком случае, я встречу где-нибудь когда-нибудь людей, которые мне смогут рассказать о жизни отца, о его судьбе, о его днях. Конечно, очень хочется верить в лучшее. Но пока так».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X