Звание для Геннадия Лейбензона

<p>Общественная организация &laquo;Дети Великой Отечественной войны&raquo; выступила с ходатайством о присвоении звания &laquo;Почетный гражданин Мончегорска&raquo; (посмертно) Геннадию Анатольевичу Лейбензону.</p>

Общественная организация «Дети Великой Отечественной войны» выступила с ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин Мончегорска» (посмертно) Геннадию Анатольевичу Лейбензону.

В частности, в ходатайстве говорится: «За время своей профессиональной и общественной деятельности Геннадий Анатольевич оставил яркий след в истории Заполярья и города Мончегорска. Внес значительный вклад в краеведение, открывая новые страницы истории Мончегорска и комбината «Североникель», оставил для потомков плоды своей поэтической, журналистской и исследовательской деятельности, способствуя укреплению патриотических чувств мончегорцев».

Труд Геннадия Лейбензона отмечен многими наградами. В их числе – два знака отличия «За заслуги перед городом Мончегорском» - III и II степеней. Первый из них был присужден в 2010 году, второй – в мае 2013-го. Геннадий Анатольевич пережил Великую Отечественную войну в детском возрасте и имел статус «Житель блокадного Ленинграда».

Администрация Мончегорска обращается к горожанам с просьбой направить свои отзывы о кандидатуре Г. А. Лейбензона в комиссию по наградам по электронной почте:

pochta@monchegorsk-adm.ru

в срок до 15 февраля 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X