Звёздные войны отдыхают

<p>Это рубрика &laquo;В курсе с утра&raquo;. И вот несколько тем, о которых говорят этим утром.</p>

Это рубрика «В курсе с утра». И вот несколько тем, о которых говорят этим утром. Тематические свадьбы в наше время явление обыденное. Но влюблённая пара Дженнифер и Джошуа свой самый главный день в жизни решила провести довольно необычно.

А именно во вселенной Звёздных войн. Рыцари Деждаи, штурмовики и не стареющие роботы Р2Д2 и С3ПО. Свадебный торт молодожёнов был декорирован звездолётами и персонажами из "Звёздных войн". Изюминкой свадьбы стало появление отца Дженнифер в костюме Дарта Вейдера для традиционного танца с невестой. Да пребудет с ними сила!

Праздничных дней в России станет меньше. Минтруд предлагает отменить некоторые из устаревших профессиональных праздников, которых сегодня в России аж 64.

Среди них День советской науки, День советской милиции, День работников автомобильного транспорта и другие. Об этом говорится в проекте указа президента, который сейчас проходит общественное обсуждение. Но это не значит, что у учёных, учителей и полицейских отберут их профессиональные праздники.

Просто некоторые из них сегодня называются уже не так, а другие перенесены на новые даты. Так, например, "День печати", который раньше праздновался 5 мая, теперь называется "День российской печати" и отмечается 13 января. А вот "День советской милиции" сотрудники правоохранительных органов празднуют по-прежнему 10 ноября, но называется он теперь "День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации".

Нашумевшая кинокартина «Левиафан» Андрея Звягинцева продолжает собирать награды. На этот раз фильм отметили Белым слоном.

В начале февраля в Центральном доме кино в Москве прошла церемония награждения лауреатов национальной премии киноведов и кинокритиков «Белый слон». Лучшим фильмом признан «Левиафан» Андрея Звягинцева. Он победил сразу в шести номинациях.

Звягинцев получил награду за лучшую режиссуру и разделил приз за лучший сценарий с Олегом Негиным, исполнители главных ролей в «Левиафане» Алексей Серебряков и Елена Лядова награждены за лучшие актёрские работы, а Роман Мадянов — за лучшую мужскую роль второго плана.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X