В Кольской ГМК подвели производственные итоги за январь

<p>Начало года выдалось ударным для металлургов и горняков Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;). Они справились с поставленными производственными задачами - выполнили и перевыполнили месячный план.</p>

Начало года выдалось ударным для металлургов и горняков Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель»). Они справились с поставленными производственными задачами - выполнили и перевыполнили месячный план.

Об этом, как сообщает kn51, рассказал начальник производственного управления Кольской ГМК Николай Спицын.

Плавильный цех в Никеле завершил январь с перевыполнением планового задания по никелю в файнштейне на 12 тонн. Эстафету ударного труда подхватили мончегорцы - рафинировочный цех.- С поставленными задачами справились все подразделения компании, - говорит Николай Константинович. - Рудник "Северный" отработал выше планируемого уровня на 5 тысяч тонн. План перевыполнен по добыче богатого направления, что позволило подать руду с высоким содержанием никеля на переработку на обогатительную фабрику. Ну и, соответственно, выпустить никель в никелевом концентрате выше планового количества - около 40 тонн плюсом. Это создало хорошие предпосылки для выполнения плана по нашей технологической цепочке.

- Цех работает устойчиво, слаженно, ритмично, - говорит Спицын. - Коллектив рафа достоин всяческих похвал. Ударно трудились и металлурги цеха электролиза никеля. ЦЭН продолжает работать на своей максимальной производительности в условиях реализации инвестиционной программы по строительству отделения электроэкстракции кобальта. Надо учесть, что ведение строительных работ в действующем цехе создает определенные трудности для выполнения производственных программ. Но, тем не менее, цех выполнил план по выпуску катодного металла.

Металлургический цех также отработал устойчиво-плановые цифры выполнил. При этом в цехе проведена работа по ремонту отражательной печи №2.

Наравне с горняками и металлургами начальник производственного управления КГМК отметил работу вспомогательных цехов компании.

- Большое спасибо нашим транспортникам. В тяжелых зимних условиях они обеспечили массовое поступление грузов на площадку Мончегорск. Надо учесть, что объемы перевозок технологических грузов между площадками Мончегорск, Заполярный и Никель серьезно увеличился. Но транспортники со своими задачами справляются, - отметил Спицын. - Очень хорошо работают и энергетики, механики... Одним словом весь коллектив трудится устойчиво и нацелен на конечный результат - выполнение производственного плана и обязательств по дорожной карте на 2015 год.

Дорожная карта для КГМК составляется ежегодно. Она направлена на снижение издержек производства и повышение эффективности компании.

- Опираясь на этот документ, мы не просто должны выполнять план, но и стараться дополнительно выдавать готовый продукт - никель, медь и кобальт. Нам необходимо выдержать максимальную производительность не в течение месяца или полугода, а в течение всего времени работы - 365 дней в году. А это задача не простая, - подчеркнул Николай Константинович. - Но она по силам такому дружному и слаженному коллективу, какой трудится в нашей компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X