Литературные старты 4 «А»

<p>Проект &laquo;Классный час&raquo; снова в эфире! Сегодня у 4 &laquo;А&raquo; урок литературы. Ребята этому факту обрадовались, как оказалось, весь класс очень любит читать.</p>

Проект «Классный час» снова в эфире! Сегодня у 4 «А» урок литературы. Ребята этому факту обрадовались, как оказалось, весь класс очень любит читать.

Сегодня у нас не обычный урок, а соревнование. Мы разделили класс на три команды. А названия они придумали себе сами: «Звезда счастья», «Смайлики» и «Пушкины». Итак, впереди три литературных раунда. Мы начинаем!

Первое задание очень простое. Вспоминаем литературных героев. За каждый правильный ответ команде присуждается один балл!

По итогам первого раунда вперёд вырвалась команда «Пушкины», но расслабляться пока рано. Ведь впереди ещё два задания.

В этом раунде за каждый правильный ответ присуждается уже два балла, но и задание сложнее. Всё внимание на трёх смельчаков, которых выбрали команды. С этим заданием лучше всего справились «Смайлики». Они успели написать аж 9 слов — заслуженные 18 баллов.

«Звезда счастья» и «Пушкины» отстали всего на чуть-чуть. Теперь в турнирной таблице все стало ещё интересней. Впереди последнее испытание!

Два балла достанутся команде, если она закончит стихотворение. Я говорю первые две строчки, а они продолжают. Дополнительный балл за автора стихотворения. В этом задании вновь блистали «Пушкины». Итоговый счёт: «Звезда счастья» - 25 баллов, «Смайлики» — 26, и с отрывом всего в два балла побеждают «Пушкины»!

4 «А» отлично справился с заданиями нашего проекта. Если вы хотите, чтобы журналисты ТВ-21 провели урок у вас, присылайте свои заявки на наш ящик utro@tv21.ru, отвечайте на вопросы викторины и, может быть, следующий «Классный час» будет именно у вас!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X