Природные сокровища – для прекрасных дам!

<p>Аметист, горный хрусталь, жемчуг, малахит. Природа подарила земной женщине удивительное богатство и сегодня утром у нас с вами есть уникальный шанс насладиться красотой поделочного камня.</p>

Аметист, горный хрусталь, жемчуг, малахит. Природа подарила земной женщине удивительное богатство и сегодня утром у нас с вами есть уникальный шанс насладиться красотой поделочного камня.

Земные сокровища из разных уголков мира можно найти в Мончегорском музее цветного камня. Здесь бережно хранится уникальная коллекция, любоваться которой можно часами. И на один день эта волшебная комната из музея превратилась в настоящий дом мод.

Элегантные ювелирные украшения из цветного камня. Поспорить с их природной красотой могут, разве что, цветы и бабочки. Браслеты, кольца, серьги, кулоны, бусы, колье. 17 комплектов неземной красоты. Отбором коллекционных экспонатов занималась мастерская художественной обработки камня Мончегорска. Каждое украшение – уникально, каждый минерал имеет свое значение.

Сердолик – это камень влюбленных, талисман и хранитель семейного очага. Народные поверья гласят: если носить его не снимая 30 дней, истинная любовь обязательно найдется

Анастасия Терлецкая, модель: "Чувствуется такое превосходство, настоящей девушкой себя чувствуешь, что дорогой камень, дорогое украшение. Очень нравится, смотришь на себя в зеркало, да".

Сегодняшние модели – ученицы гимназии и лицея. Некоторые девушки занимаются в модельной студии, показывают собственные коллекции одежды. Но демонстрировать украшения – задачка посложнее.

Камилла Михайлова, модель: "Сказали, чтобы мы оделись как серое пятно, чтобы только украшение было видно. Мы оделись и на репетициях показали все, на репетициях было не так уж трудно. Я выбрала этот камень потому что это мой любимый цвет. Он мне очень понравился".

Бирюза – камень счастья, здоровья и удачи. Невеста, надевшая на свадьбу украшения из нее, в браке обязательно будет счастлива. Камень этот, как и сердолик, называют талисманом любви. А еще к оберегам счастья относится, например, горный хрусталь, из которого были сделаны туфли Золушки. Камни здоровья долголетия – это аметист, агат и спектролит. Малахит, родонит, лазурит и яшма – минералы русские. Нашлось на этом дефиле место и органогенным самоцветам, которые когда-то были частью живых организмов.

Татьяна Журавлева, модель: "На мне одет перламутр. Это не камень, это самоцвет. Он придает девушке женственность. На мне сегодня белое платье, как у невесты. Поэтому я женственная".

Ювелирные украшения – это роскошь. Но вовсе не обязательно баснословно дорогая. Поделочные камни, в отличие от драгоценных, стоят недорого. А в красоте и изяществе не уступают. И такие украшения преобразят любую женщину, не только внешне, но и внутренне.

Сергей Туманов, директор мастерской обработки камня: "Безусловно, любая красота несет какую-то энергетику. Воздействие камня аналогично классической музыке, живописи и прочему, то есть это так".

Надежда Болянова, научный сотрудник музея цветного камня: "Цветной камень - удивительный дар матушки-природы. Особенно женщине, обычной земной женщине. Без камня жить не интересно ,не красиво. Не надо обеднять свою жизнь, нужно пользоваться тем, что природа дает нам".

Ювелирные украшения из природных минералов – универсальны. Они сочетаются с любым стилем одежды, уместны по любому поводу, подходят любой женщине. Нужно лишь подобрать свой камень. Ну а показ мод в Мончегорском музее гостьям праздника позволил не только издалека насладиться красой, но и поближе познакомиться с уникальными изделиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X