Старая сказка на новый лад или батальоны Первой мировой

<p>Сегодня у нас практически русский выпуск получится. 2 из 3 &ndash; такая вот лотерея. Начнем с перезагрузки. "12 месяцев &ndash; новая сказка".</p>

Сегодня у нас практически русский выпуск получится. 2 из 3 – такая вот лотерея. Начнем с перезагрузки. "12 месяцев – новая сказка".

Современная девочка Лиза каким-то совершенно невероятным образом попадает в волшебный мир. На дворе в этом волшебном мире самая настоящая и очень красивая зима. Но у всех горе – злой королевский советник принял решение отменить Новый год. И почему-то именно на Лизу ложится обязанность вернуть праздник весьма трудоемким способом - посреди зимы ей нужно найти букет подснежников.

Еще одна русская картина. Но уже не сказка, а историческая драма. "Батальонъ". Ну вот как правильно сказать это слово, чтобы было понятно – на конце Ъ. Пока не получается.

Специальный женский отряд возник в Петрограде во время Первой мировой войны по приказу Временного правительства. Он создавался для поднятия боевого духа армии и для того, чтобы пристыдить мужчин, которые не хотели становиться солдатами и отказывались воевать. Спецотряд под командованием Марии Бочкаревой подал пример храбрости, мужества и героизма, который очень тяжело забыть.

Ну и напоследок – вишенка нашего обзора. "Унижение" вместе с Аль Пачино.

Саймон Акслер, некогда популярный актер, переживает сильнейший творческий кризис. Его карьера угасает, он никак не может с этим смириться и пытается покончить с собой. После инцидента Акслер попадает в реабилитационный центр, где встречает юную девушку, которая является его фанаткой

Парочка новостей из мира кино. Свежачок, как говорится. И все это – прямо сейчас.

За прошедший уик-энд картина "Восхождение Юпитер" уверенно удерживает лидерство по сборам – чуть больше 50%. "Игра в имитацию" идет на втором месте. Картина с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли забрала себе 12% зрительского внимания. А вот на третьем месте, и это приятно, Андрей Звягинцев со своим "Левиафаном" - почти 8%.

Официально стартовали съемки пятой части фильма "Пираты Карибского моря". Пройдут они преимущественно в австралийском Квинсленде. По сюжету, Джеку Воробью предстоит столкнуться со своим злейшим врагом, капитаном Салазаром и его призрачной командой. Единственный шанс на спасение - поиск легендарного артефакта, трезубца Посейдона, который дает его обладателю полный контроль над морем. Премьера картины запланирована на июль 2017 года.

Ну, и по традиции – 2 билета в кино для тех, кто правильно ответит на следующий вопрос: как зовут американского писателя, у которого Аль Пачино купил права на экранизацию романа "Унижение"? Пишите на ящик утро@тв21.ру. И не забудьте указать номер своего мобильного телефона

Новости наших партнёров

X