В Мурманске выяснили причины дороговизны рыбы в магазинах

<p>Сегодня на своем заседании депутаты областной Думы обсуждали проект обращения к президенту об отмене таможенных пошлин при заходе в российские порты так называемых незаходных судов.</p>

Сегодня на своем заседании депутаты областной Думы обсуждали проект обращения к президенту об отмене таможенных пошлин при заходе в российские порты так называемых незаходных судов.

То есть судов, построенных (или модернизированных) отечественными компаниями за рубежом. А таких сейчас только на Северном бассейне около 80 (40 процентов от всех судов).

Выступившие на заседании руководители рыбодобывающих компаний заявили, что такое решение приведет к развитию в Мурманске рыбообработки и судоремонта.

Депутаты же, в свою очередь, пытались понять, почему цена трески в мурманских магазинах уже превышает 300 рублей и станет ли она дешевле в случае, если незаходным судам все же дадут право заходить в родной порт?

«Рыбы в магазинах мало, поэтому она и дорогая. Чем больше будет предложение, тем ниже упадет цена», - ответила представитель рыбаков Ирина Мокерова.

В итоге обращение к президенту депутаты решили сегодня не принимать, а доработать его.

Новости наших партнёров

X