Фестиваль-лаборатория в Мурманске!

<p>Фестиваль &laquo;Грани&raquo; одно из самых ярких событий в культурной жизни города. И в этом году он&nbsp; отмечает свою первую знаковую дату &mdash; 10 лет со дня создания. За это время в нем приняли участие более 800 человек, на сцене детской театральной школы было показано более 70 спектаклей.</p>

Фестиваль «Грани» одно из самых ярких событий в культурной жизни города. И в этом году он  отмечает свою первую знаковую дату — 10 лет со дня создания. За это время в нем приняли участие более 800 человек, на сцене детской театральной школы было показано более 70 спектаклей.

Олег Волынцев, доцент российского университета театрального искусства ГИТИС: "Если говорить об истории фестиваля, то он развивается. У него есть своя история. Где-то он был камерным. В прошлом году был очень большой фестиваль. Самый большой фестиваль. В этом году он тоже довольно приличный".

В течение 4-х дней мурманчане смогут увидеть творческие работы коллективов из Норвегии, Мурманской области и других городов России.

Строгое жюри оценит участников по четырем номинациям: «Драматический спектакль», «Музыкальный спектакль», «Художественное слово» и новинка этого года — «Актерская песня».

Юрий Васильев, профессор кафедры сценической речи Санкт-Петербургской театральной академии: "Лишь бы это было игрово. Лишь бы это было театрально. Лишь бы это было музыкально. Чтобы была какая-нибудь заводная ситуация. Психологизма меньше".

В состав жюри организаторы пригласили выпускников детской театральной школы. Семена Серзина  - главного режиссера «Этюд-театра!» города Санкт-Петербурга. И Елену Радевич - актрису «молодёжного театра на Фонтанке»

Елена Радевич, актриса «молодёжного театра на Фонтанке»: "Я первый раз буду сидеть в жюри. Это волнительно. И волнительно от того, что я здесь нахожусь. Получается, сужу своих, как-то так".

Расписание всех спектаклей, а так же точное время показа можно увидеть на нашем официальном сайте телекомпании TV21.ru.

Новости наших партнёров

X