Народный фронт в Мурманской области призывает чиновников и депутатов реже летать «бизнес-классом»

<p>Активисты ОНФ в Мурманской области выступили с инициативой ограничить перелеты членов регионального правительства и депутатов областной Думы &laquo;бизнес-классом&raquo;, учитывая, что по всей стране взят курс на снижение неэффективных бюджетных затрат.</p>

Активисты ОНФ в Мурманской области выступили с инициативой ограничить перелеты членов регионального правительства и депутатов областной Думы «бизнес-классом», учитывая, что по всей стране взят курс на снижение неэффективных бюджетных затрат.

По мнению «фронтовиков», в антикризисный план вполне можно включить и сокращение расходов на оплату проезда должностных лиц к месту командировок.

«Пора пересмотреть привилегии. Уверена, что чиновники, а также народные избранники вполне могли бы ограничиться перелетом в салоне «эконом-класса». Как правило, и командировки не столь отдаленные. До столицы из Мурманска лететь около 2,5 часов, а до Санкт-Петербурга чуть более полутора. Можно и в обычном кресле долететь», - заявила доверенное лицо президента РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко.

Разница в стоимости билетов весьма ощутима. Перелет «эконом-классом» из Мурманска в Москву и обратно стоит 12,5 тыс. руб., а «бизнес-классом» – в 3,5 раза дороже и обойдется бюджету уже в 43,5 тыс. руб.

«Речь действительно о большой экономии. Я как депутат уже давно отказалась от буржуазных изысков и летаю в командировки исключительно «экономом». Допускаю только вариант, если, к примеру, надо срочно оказаться в Москве, а обычных билетов нет, но таких случаев пока не было. Считаю, что народным избранникам нужно быть ближе к своим избирателям», - уверена сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X