В мурманских колониях звучал шансон

<p>Московские исполнители, специализирующиеся в жанре шансона, выступили перед осуждёнными мурмашинской колонии №18 и мурманской ИК-17.</p>

Московские исполнители, специализирующиеся в жанре шансона, выступили перед осуждёнными мурмашинской колонии №18 и мурманской ИК-17.

По словам сотрудников колонии, осуждённых на концерт особо зазывать не приходилось — шли с охотой. Спортивный зал учреждения едва вместил всех желающих.

Репертуар певцов был весьма разнообразным. Так, если Светлана Тернова и Оксана Орлова исполняли, в основном, любовную лирику, то Сергей Ноябрьский делал акцент на творчестве Александра Розенбаума и романсах на стихи всенародного любимого Сергея Есенина.

Все участники творческого коллектива убеждены, что приобщение осуждённых к музыкальному творчеству должно положительно сказываться на микроклимате в отрядах, состоянии дисциплины. Подобные встречи являются весточками из другой, свободной жизни, которой они временно лишены. Поэтому артисты и стараются посещать осужденных с подобными концертами.

Новости наших партнёров

X