Бывшего спикера Мурманской областной думы лишили даже кабинета

<p>Об этом сообщили в аппарате регионального парламента.</p>

Об этом сообщили в аппарате регионального парламента.

По словам собеседника ТВ-21, после того, как в декабре 2014  года облдума большинством голосов отстранила находящегося под домашним арестом Василия Шамбира от должности председателя областной Думы, другой кабинет в стенах Думы ему до сих пор не предоставлен.

Напомним, 19 февраля на заседании облдумы обсуждался вопрос о том, стоит ли Василию Шамбиру платить заработную плату. С соответствующим письмом в думу обратился сам депутат, мотивировав это своим сложным финансовым положением и, таким образом, невозможностью содержать семью.

Разговор, по сути, вылился в обсуждение личной жизни Василия Шамбира. Например, его оппоненты озвучили информацию о том, что Шамбир развелся и алименты на своих двоих детей не платит.

В итоге народные избранники не стали принимать решения, оставив коллегу без зарплаты.

«Что касается кабинета в Думе, то да, даже не получая зарплату, депутат имеет право на помещение, - отметили в аппарате Думы. – Как только Шамбир появится в думе, ему тут же кабинет предоставят, благо что помещения свободные есть. А сейчас для кого кабинет нужен? Сам депутат под домашним арестом, его помощник здесь тоже не появляется».

При этом, как отметил собеседник, зарплата помощнику Шамбира перечисляется исправно. А это около 85 тысяч рублей (именно столько составляет фонд, который каждый депутат Мурманской областной Думы может платить своим помощникам за счет бюджета).

Новости наших партнёров

X