В Мончегорске и Норильске готовятся к открытыю первые «Фаблабы»

<p>Мончегорск станет единственным в области и вторым на Северо-Западе, после Санкт-Петербурга, городом, где будет работать такой научный центр для молодежи и школьников.</p>

Мончегорск станет единственным в области и вторым на Северо-Западе, после Санкт-Петербурга, городом, где будет работать такой научный центр для молодежи и школьников.

Главная идея - чтобы талантливая молодежь, горящая идеями, объединилась с теми, кто знает, как эти идеи реализовать. Поможет в этом самая современная техника - фрезерный станок и лазерный раскройщик, гравировальный лазерный станок, 3D-принтеры и сканера.

Напомним, конкурс на организацию лабораторий научно-технического творчества Фаблаб организовала компания «Норильский никель» в рамках программы «Мир новых возможностей». Его выиграли «Централизованная библиотечная система» Норильска и «Мончегорский политехнический колледж».

Игорь Сухотин, начальник Управления благотворительных программ Департамента социальной политики ГМК «Норильский никель»: «Появление вообще новых видов деятельности, связанные с развитием ФабЛабов - это вообще новый подход, новый термин. И, тем не менее, нашлись и организации, и люди, которым это интересно. Конкурс на ФабЛаб состоялся и, я думаю, в феврале, в Мончегорске и в Норильске мы откроем первые ФабЛабы. И мы будем первая компания, которая к развитию научно-технического творчества и молодёжи, и детей, и взрослых, подходит вот, используя в качестве инструментов ФабЛаб. В этом смысле мы первые».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X