Кольские автоинспекторы охотились на пьяных водителей

<p>Автоинспекторы Кольского района устроили утренний рейд на выезде из Мурманска. После выходных они ловили нетрезвых водителей, решивших сесть за руль.</p>

Автоинспекторы Кольского района устроили утренний рейд на выезде из Мурманска. После выходных они ловили нетрезвых водителей, решивших сесть за руль.

Этот рейд можно назвать массовым - полицейские останавливали практически все автомобили, выезжающие или въезжающие в Мурманск с юга. Исключений не делали ни для солидных иномарок и лимузинов, ни для дешевых стареньких отечественных авто. Как показывает практика, пьяными за руль садятся люди самого разного достатка. И многих не пугают наказания.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району: «По санкциям по Административному кодексу предусмотрено лишение от полутора до двух лет, штраф тридцать тысяч, за повторное нарушение так же предусмотрены крупные штрафы и, будучи лишенным, вплоть до административного ареста».

Инспекторы отмечают, что, несмотря на суровость закона, количество пьяных водителей не уменьшается.

В Кольском районе, к примеру, в прошлом году, количество задержанных увеличилось в два раза. В эти выходные в результате рейда были задержаны пять нетрезвых водителей. Трое из них свою вину признали, двое от медицинского освидетельствования отказались.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X