Марина Ковтун прокомментировала ситуацию в городе

<p>Черная пыль в городе, мусор, снег, который не вывозится с улиц и дворов. Почему это происходит? Кто виноват? Ответ на этот вопрос сегодня пыталась узнать губернатор Мурманской области на оперативном совещании в правительстве региона.</p>

Черная пыль в городе, мусор, снег, который не вывозится с улиц и дворов. Почему это происходит? Кто виноват? Ответ на этот вопрос сегодня пыталась узнать губернатор Мурманской области на оперативном совещании в правительстве региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Пишет женщина - снег не убирается, невозможно гулять с ребенком, во дворе каша достигает колен -  люди не знают, как с этим бороться».

Жалобы от жителей Мурманской области на сайт губернатора поступают ежедневно. В последнее время их количество увеличилось. В основном люди недовольны уборкой дворов, мусором, который не вывозится вовремя, халатным отношением коммунальщиков и местных властей к выполнению своих обязанностей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мне кажется, что администрация Мурманска ослабила работу по контролю за состоянием дворов, дорог. Снег рыхлый, недалеко до беды».

Еще одна горячая точка - черная пыль, которой постоянно покрывается Мурманск. Сегодня представители минприроды пытались объяснить, что виноват не только торговый порт с его каменным углем, но и другие предприятия. Говорили о намерении еще раз провести экспертизы и серию совещаний.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Эта ситуация нас не устраивает, объяснения тут никакие уже не помогут нам, потому что черный снег, город приобрел совсем другой облик, и как только у нас скорость ветра увеличивается, то город покрывается черной пылью. А это значит, что те мероприятия, которые мы проводим, недостаточно».

Губернатор поручила в самые ближайшие дни разобраться, кто же виновен в том, что Мурманск стал черным. А так же - как заметила Марина Ковтун - надо «простимулировать муниципалитеты» и «привести в чувство областные предприятия», которые ответственны за вывоз снега, мусора и решение прочих коммунальных проблем.

Новости наших партнёров

X