Мурманск основательно погряз в снежной каше

Мучаются в этой ситуации все, и пешеходы, и автомобилисты. Убирают ли вообще снег с наших улиц, проверили корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

Мучаются в этой ситуации все, и пешеходы, и автомобилисты. Убирают ли вообще снег с наших улиц, проверили корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

3 выходных дня позади. Никаких сильных снегопадов в эти дни в Мурманске не было, но из-за наступившей оттепели, некогда затвердевший под ногами снег, разом превратился в кашу. Естественно, этого бы не было, если б коммунальщики чистили дороги вовремя, а не как придется.

И в выходные дни и сегодня встретить застрявшую машину в Мурманске можно было гораздо чаще, чем трактор или другую снегоуборочную технику. Если основные магистрали, за которые отвечает город, более-менее в порядке, то вот во дворах совсем все плохо.

Управляющие компании вообще, похоже, забыли, что за уборку территорий они собирают с людей деньги.

Что говорить об остальных территориях, если многие коммунальщики поленились убрать дворы даже у своих офисов. Хотя в приемной заявляют, все сотрудники вплоть до директора то ли на уборке территорий, то ли на контроле этого же процесса.

Конечно, в некоторых дворах снежную кашу все же чистят, но вот как это делают. Его просто сгребают тракторами на газовые колонки, детские площадки, парковки и палисадники.

Работники же коммунальной сферы предпочитают в прямом смысле уходить от ответа.

В то, что эти кучи снега вывезут, совсем не верится, да и куда его везти? В Кольский залив сваливать запретила прокуратура, до городской свалки далеко, ехать нужно аж на другую сторону залива, а про хваленную снегоплавильную машину, уже поползли печальные слухи.

Мы провели опрос среди людей, сколько из них требовали от коммунальщиков очистить дворы, то есть исполнить уже оплаченную услугу.

Так вот, напоминает коммунальщикам об их обязанностях в лучшем случае 1 человек из десяти.

По-видимому, в управляющих компаниях, как раз на это и рассчитывают, ведь зачем убирать, если люди платят, работы не проверяют, а снег в любом случае растает.

Архив новостей

X