Мурманские «единороссы» проведут рейды в магазинах и аптеках

<p>В ходе рейдов будет проверен уровень цен на социально значимые товары</p>

В ходе рейдов будет проверен уровень цен на социально значимые товары

«Вв ходе рейдов необходимо проверить: в торговых сетях - наличие продукции местных производителей, а в аптеках - насколько представлен перечень жизненно важных препаратов», - рассказала начальник Управления прогнозирования и анализа развития муниципальных образований, социальной сферы и потребительского рынка Министерства экономического развития Мурманской области Наталья Иванова.

Она отметила, что Мурманская область выгодно отличается от многих российских регионов тем, что здесь товары местных сельхозпроизводителей попадают на прилавки торговых сетей без посредников.

«У местных производителей прямые договора с торговыми сетями. Вся выпускаемая ими продукция уходит в магазины. Единственная проблема здесь, на мой взгляд, заключается в том, что сети не всегда хотят брать всю линейку товаров, которые могут производить наши сельхозпредприятия», - сказала Иванова.

Она высказала озабоченность ростом цен на лекарственные препараты.

«Цены на большое количество лекарственных средств формируются с учетом роста курса доллара. В  то же время есть перечень жизненно важных препаратов с фиксированной стоимостью. Важно отслеживать, чтобы эти препараты не исчезали с прилавков аптек», - подчеркнула Иванова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X