Подземелье Петра Смаржа

<p>В &laquo;Нашем утре&raquo; продолжается проект &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;. Он посвящён юбилею промышленного гиганта. Сегодня свою историю расскажет сотрудник Кольской горно-металлургической компании Пётр Смарж.</p>

В «Нашем утре» продолжается проект «80 историй о Норильском Никеле». Он посвящён юбилею промышленного гиганта. Сегодня свою историю расскажет сотрудник Кольской горно-металлургической компании Пётр Смарж.

Пётр Смарж, мастер учебного полигона рудника «Северный» Кольской ГМК: «Я думаю, что буду не один в своём мнении. Компания – это, во-первых, уверенность в завтрашнем дне. 33 года я отработал. Пришёл в июне 1982 года учеником проходчика. Не было никакой боязни. Была уверенность, что это солидная компания, солидное предприятие. Поэтому я даже и не думал за все эти 33 года о перемене места жительства или перемене работы. Знаковый этап – повышение квалификации. Я за этот период времени окончил университет, пока работал проходчиком, выучился на взрывника. Взрывником работал 15 лет. Я думаю, что качества шахтёра, взрывника, работника под землёй – они сами за себя говорят. Естественно нужна и сила воли, и выдержка, и желание повышать свою грамотность. Подземелье безграмотных не принимает. Поэтому, старался и трудился. А при выходе на пенсию мне предложили работу с молодёжью, преподавательскую работу, учебный полигон. Как-то уверенно всё шло».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X