Денег РЖД хватит лишь на частичный косметический ремонт мурманского вокзала

<p>В ходе встречи был озвучен ряд проблемных вопросов. В частности -&nbsp; ремонт здания железнодорожного вокзала в Мурманске. В преддверии празднования 100-летия города эта тема встает особенно остро.</p>

Тема ремонта здания железнодорожного вокзала в Мурманске была поднята сегодня во время встречи губернатора Марины Ковтун и начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского.

В преддверии празднования 100-летия города эта тема встает особенно остро.

На сегодняшний день на эти цели предусмотрено финансирование в размере 52 миллионов рублей. По мнению  Олега Валинского, этих средств хватит лишь на частичный косметический ремонт здания и пешеходного моста.   

«Я полностью согласен, что в ремонт здания вокзала необходимо вкладывать конкретные средства, чтобы привести его в состояние, соответствующее городу-юбиляру», - подчеркнул Олег Валинский.

В целом по региону в списке социально значимых объектов железнодорожной инфрастуктуры, нуждающихся в ремонте и реконструкции, 11 пунктов. Это, в том числе, железнодорожный переход и привокзальная площадь в Оленегорске.

В ходе совещания было решено, что к обсуждению данного вопроса стороны вернутся в ближайшее время – через месяц  Олег Валинский планирует еще один визит  в Заполярье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X