Со склона с пожарным рукавом!

<p>Это утро мы встречаем в Кировске. И сегодня в спортивной программе лыжи и сноуборд. Скажу вам больше - мы на областных соревнованиях. Но участники весьма необычные.</p>

Это утро мы встречаем в Кировске. И сегодня в спортивной программе лыжи и сноуборд. Скажу вам больше - мы на областных соревнованиях. Но участники весьма необычные.

Десятки пожарных в полном обмундировании. При этом дыма поблизости нет, ничего не горит, и спасать из огня никого не нужно. Все эти отважные мужчины – участники открытого пожарно-спортивного мероприятия по слалому-гиганту. Рабочая форма – обязательное условие участия.

Павел Плюсов, капитан команды Мончегорска: "Это обмундирование – оно уже как часть тела. Поэтому что пожары тушить, что на лыжах кататься. Абсолютно не мешает. Класс катания мой лично ещё требует совершенства, но вот этот задор, который дает некий флеш-моб, он объединяет пожарных, дарит бодрое настроение".

Павел – один из немногочисленных сноубордистов, которые участвую в сегодняшнем турнире. Как ни странно, лыжи у пожарных в большей чести, чем доски, хотя общая статистика наших горнолыжных курортов утверждает, что сноуборды сейчас куда популярнее.

Соревнования эти уже вторые по счёту. Инициаторы - сотрудники Государственной противопожарной службы. Хотя профессиональных горнолыжников среди них нет. Наравне с мужчинами на склоне соревнуются и представительныцы прекрасного пола.

Чёткость движений и нереальная скорость. Физической форме пожарных можно позавидовать. Слабым и ленивым в этой профессии делать нечего. В некоторых подразделениях лыжи даже входят в обязательный список упражнений боевой подготовки. Но сложная трасса, увы, поддаётся не всем спортсменам.

Умение работать в команде – одно из главных профессиональных качеств пожарных спасателей. Насколько хорошо эти ребята понимают друг друга, поможет выяснить пожарный рукав.

Брезентовый шланг со стволом в длину около 10 метров. Три бойца от каждой команды работают в сцепке. Задача – держась за рукав добраться до финиша, обойдя стойки и, разумеется, как можно быстрее. Но, погоня за скоростью может сыграть злую шутку.

Соревнования обошлись без травм, зато отличным настроением все участники себя обеспечили. Лучшей в командном зачёте стала пожарная часть номер 8.
 
В середине апреля подобные соревнования пройдут уже в Мончегорске. Приурочены они будут ко Дню пожарной охраны. Там спортсмены смогут отыграться, а пока у пожарных спасателей есть время отработать технику катания

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X