Солдатская каша и битва за галактику!

<p>Сейчас время рубрики "В курсе с утра". Сегодня посвятим её прошедшему празднику, а именно 23 февраля. Всё, что касается защитников Отечества и не только прямо сейчас.</p>

Сейчас время рубрики "В курсе с утра". Сегодня посвятим её прошедшему празднику, а именно 23 февраля. Всё, что касается защитников Отечества и не только прямо сейчас.

В Мурманске 23 февраля прошло с размахом. Мероприятие получилось по-настоящему праздничным, с демонстрацией современной военной техники, с большой концертной программой Ансамбля песни и пляски и оркестра Северного флота, показательным выступлением морской пехоты и кашей военной полевой кухни. А Северный флот прямо на центральной площади города проводил набор на службу по контракту. Горожанам и гостям Мурманска праздничные гулянья пришлись по душе

Если в Мурманске всё было традиционно, то в Москве прошёл день защитника от галактического вторжения.

День защитника Отечества и проводы зимы в "Сокольниках" объединились в большой праздник "Битва за Галактику". В качестве поля импровизированного сражения выступила двухсотметровая ледяная горка, по которой катились и лапоть, и авто с черепашками Ниндзя, и средневековый замок. Который кстати и выиграл "битву", проехав по склону дальше всех. В общем, галактика спасена.
Российские военные всегда выглядят очень мужественно и статно. Может быть, благодаря форме. А вот у других стран форма необычная.
Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почётного караула, которые охраняют вполне серьёзные и даже святые места. Вот так одеты греческие эвзоны, марширующие у могилы Неизвестного солдата в Афинах.

А так выглядят доблестные солдаты-кинологи из дивизиона К7 с их четвероногими подчинёнными. Натренированные ливанские собаки разорвут каждого, кто встанет на их пути. А если никто не встанет, то они от грусти и невостребованности могут разорвать своих собственных хозяев. Поэтому даже на военном параде в Бейруте все инструкторы одеты в специальные противособачьи костюмы. Зато безопасно.

Даже фотограф, снимавший парад иранской армии в Тегеране, до конца не был уверен, иранская ли армия перед ним. По зелёному клубку ниток, навешанных на солдат, очень трудно определить не только звание, но и род войск.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X