Депутаты против алкоголя

<p>Уже в марте они намерены внести на обсуждение областной Думы закон о полном запрете торговли слабоалкогольными тонизирующими напитками.</p>

Уже в марте они намерены внести на обсуждение областной Думы закон о полном запрете торговли слабоалкогольными тонизирующими напитками.

Запрет этот коснется всех торговых точек, расположенных на территории Мурманской области. Причина - вред этих напитков для здоровья человека, особенно тех, которые содержат кофеин и другие энергетические добавки.

Нельзя будет продавать всевозможные коктейли с содержанием алкоголя от 1 до 9 процентов. Обычно они выпускаются в красочной упаковке, с привлекательными названиями, без указания содержания вредных веществ.

Подобный запрет уже введен в Архангельской, Волгоградской, Ростовской области. Если депутаты будут единодушны, то слабоалкогольные напитки исчезнут с прилавков уже с 1 июля.

И сегодня мы провели опрос в официальной группе ТВ-21 в социальной сети «ВКонтакте». Вот какие получили результаты:

7 процентов ответивших считают, что запрет нарушает их права пить то, что они хотят.

Каждый пятый уверен, что не надо запрещать - нужно лишь не продавать алкоголь молодежи.

И более 60 процентов проголосовавших полностью поддерживают депутатов - алкогольным коктейлям не место на прилавках.

И в продолжение антиалкогольной темы. Областное правительство установило день для проведения в школах «Последнего звонка». Он назначен на 23 мая. И в этот день будет полностью запрещена продажа любого алкоголя в магазинах на всей территории Мурманской области.

Новости наших партнёров

X