На КЭФ-2015 «Норникель» открыл фотовыставку к 80-летию компании и представил программу празднования юбилея

<p>&laquo;Строим будущее вместе!&raquo; &ndash; так называется выставка работ современных фотохудожников, которую &laquo;Норильский никель&raquo; представил в первый основной день работы XII Красноярского экономического форума.</p>

«Строим будущее вместе!» – так называется выставка работ современных фотохудожников, которую «Норильский никель» представил в первый основной день работы XII Красноярского экономического форума.

Посвященная отмечаемому в этом году 80-летию компании фотовыставка отражает сегодняшние реалии: добычу руды, металлургическое производство, транспортировку продукции ГМК по Северному морскому пути и Енисею. При этом главное место в экспозиции отводится фотопортретам людей труда, специалистов, определяющих сегодня лицо компании – одного из мировых лидеров отрасли. Уникальная природа Таймыра, быт и творчество коренных малочисленных народов Севера – это еще одна, не менее значимая, составляющая часть фотовыставки. Здесь также представлены портреты, но на этот раз нганасан, энцев, долган, ненцев и эвенков, испокон веков населяющим Таймыр.

Открывая экспозицию Лариса Зелькова, заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью отметила, что выставка посвящена 80-летию ГМК, а фотоэкспозиция будет показана в ходе серии юбилейных мероприятий, которые состоятся в течение года в регионах присутствия компании.

Лариса Зелькова рассказала о концепции и программе празднования 80-летия «Норникеля».

Мероприятие также посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Выставка на стенде «Норильского никеля» вызвала живой интерес у участников КЭФа, и вместе с организованным компанией концертом стала ярким, запоминающимся событием в культурной программе Форума.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X