В Мурманской области есть проблемы с надзором за обеспечением сохранности автодорог

<p>Органы прокуратуры на постоянной основе проводят проверки соблюдения законов в сфере дорожного хозяйства. В прошлом году выявлено 93,9 тыс. нарушений законов об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.</p>

Органы прокуратуры на постоянной основе проводят проверки соблюдения законов в сфере дорожного хозяйства. В прошлом году выявлено 93,9 тыс. нарушений законов об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Результаты проверок свидетельствуют, что содержание автомобильных дорог не всегда соответствует предъявляемым законодательством требованиям.

Наиболее распространенным нарушением является ненадлежащее содержание проезжих частей дорог, зачастую угрожающее безопасности дорожного движения. Текущий ремонт дорожного покрытия подчас проводится некачественно, с нарушением технических требований. В населенных пунктах нет тротуаров, дорожных разметок, пешеходных переходов.

Не во всех субъектах урегулирован порядок осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автодорог, что негативно сказывается на состоянии законности. Такие факты выявлены, в том числе, в Мурманской области, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X