Установка по ультрафиолетовой очистке воды запущена в Апатитах

<p>Грязная и вонючая вода в Апатитах и Кировске. Еще в прошлом году на ее качество жаловались жители двух городов. И вот - одной проблемой меньше. Посмотреть, как работает новая установка и какой дает эффект, приехала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.</p>

Грязная и вонючая вода в Апатитах и Кировске. Еще в прошлом году на ее качество жаловались жители двух городов. И вот - одной проблемой меньше. Посмотреть, как работает новая установка и какой дает эффект, приехала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Раньше было просто: если вода грязная - добавим хлорки побольше. Пусть запах, главное, чтобы всякие кишечные палочки погибли. Новая установка с задачей очистки справляется и в то же время жесткая химия не применяется совсем.

Анатолий Квасников, директор предприятия «Апатитыводоканал»: «Сейчас все делается ультрафиолетом, уничтожаются все бактерии, то есть вода идеальная».

Губернатор отметила хорошую работу как Водоканала, Апатитской ТЭЦ, так и заполярных ученых - они помогали в создании технологии очистки.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я уверена, что качество воды и в Апатитах улучшится, в Кировске оно уже улучшилось, по всем показателям они близки к идеальным. Что касается так называемого запаха, это  тоже скоро, эту задачу мы решили».

Губернатор отметила, что улучшение качества водопроводной воды напрямую связано со здоровьем населения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X