Власти Мурманской области решают, как использовать свою собственность в Ленинградской области

<p>На заседании комитета областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов проинформировал региональных парламентариев о положении дел с приватизацией комплекса зданий и сооружений, расположенных в Тихвинском районе Ленинградской области.</p>

На заседании комитета областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности министр имущественных отношений Мурманской области Олег Мазунов проинформировал региональных парламентариев о положении дел с приватизацией комплекса зданий и сооружений, расположенных в Тихвинском районе Ленинградской области.

Отмечалось, что техническое состояние объектов, находящихся в собственности Мурманской области, плачевное – все конструктивные элементы зданий требуют ремонта. Траты на содержание имущественного комплекса составляют 5 миллионов рублей в год.

Говоря о возможностях использования зданий, отмечалось, что как для отдыха детей, так и для размещения граждан пожилого возраста и инвалидов потребуется капитальный ремонт и реконструкция в соответствии с требованиями санитарных и надзорных органов. Все это повлечет значительные расходы из областной казны.

Предложения о реализации имущества со стороны предпринимателей, агентств недвижимости или потенциальных инвесторов заинтересованности не вызвало.

По мнению депутата Михаила Антропова, реален и еще один вариант – безвозмездная передача зданий в собственность Ленинградской области, но с условием отдыха или лечения там жителей нашего региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X