За убийство мужа женщина была готова заплатить пять миллионов

<p>Попытка наёмного убийства. Его расследование завершил следственный комитет. Суть такова: жена решила расправиться со своим мужем. Что заставило ее пойти на такой шаг - тайна женской души. В деле записано сухо - &laquo;личные неприязненные отношения&raquo;.</p>

Попытка наёмного убийства. Его расследование завершил следственный комитет. Суть такова: жена решила расправиться со своим мужем. Что заставило ее пойти на такой шаг - тайна женской души. В деле записано сухо - «личные неприязненные отношения». Операция по убийству была спланирована.  О деталях сегодня рассказали следователи и прокуроры.

Максим Лукичев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мурманской области: «Путем приискания убийцы и при помощи ее подруги в этом, было установлено имя человека, который за пять миллионов рублей был готов совершить данное убийство. Но вместе с тем  его совесть заиграла, и он обратился в правоохранительные органы с заявлением, что не собирается совершать данное преступление».

Убийство по найму - тяжкое преступление. За него можно получить 20 лет колонии. Следователи считают, что это и явилось причиной, почему несостоявшийся киллер отказался. Боле того, помог задержать жену-злодейку и ее соседку-соучастницу.

Следователей удивила еще и реакция мужа, когда он узнал о готовящемся убийстве. Он попросил ее отпустить.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского административного округа Мурманска: «Почему он простил,  потому что он ее любит…»

А если серьезно, то наказание за организацию убийства и пособничество довольно серьезно - от 8 до 20 лет лишения свободы и до пожизненного заключения. Но приговор может вынести только суд.

Новости наших партнёров

X