Большой финал для большого города

<p>Завершился регулярный сезон по хоккею с мячом в высшем дивизионе чемпионата России. Теперь - самое время для финальной серии. Старт ей был дан вчера в Мурманске.</p>

Завершился регулярный сезон по хоккею с мячом в высшем дивизионе чемпионата России. Теперь - самое время для финальной серии. Старт ей был дан вчера в Мурманске.

Финальный турнир первенства России по хоккею с мячом в нашем городе проводится второй год подряд. А всего за 5 последних лет это - уже третье мероприятие столь высокого уровня. Даже болельщики других команд признают, что благодаря успехам клуба «Мурман» наш город по праву заслужил принимать финальный турнир. Мурманск и не спорил.

Сергей Коробков, вице-президент хоккейного клуба «Мурман»: «Мурманск заслужил это. Посмотрите,  больше всех забили, меньше всех пропустили. У других команд есть один лучший бомбардир, на котором все держится. У нас же есть единая команда».

Первое и, наверное, главное, что бросалось в глаза - множество людей на трибунах. И это не только мужская часть населения - на хоккей пришли целыми семьями. И как после такого говорить, что «Мурману» не нужна суперлига? Для ответа достаточно было посмотреть на трибуны стадиона «Строитель».

Яков Реймхен, представитель фан-движения хоккейного клуба «Мурман»: «Приятно, конечно же. Больше, чем мы ожидали. Мы приглашали людей через интернет, через СМИ. Очень приятно, это здорово».

На площадке тем временем заполярные хоккеисты прибрали к рукам инициативу буквально с первых минут матча. И почти сразу же воплотили преимущество в забитые мячи.

Угловые в этот день удавались особенно. Но и с игры огорчать ворота соперников - саратовский «Универсал»- также получалось.

Следующий матч «Мурмана» состоится на стадионе уже завтра вечером.

Новости наших партнёров

X