Жители Колы избили депутата горсовета

<p>Нешуточные страсти по поводу того, что делать с бездомными собаками, закончились рукоприкладством. Случилось это в Коле. Местным жителям не понравилось, что их земляк - депутат горсовета Николай Катин помогал отлавливать беспризорных животных.</p>

Нешуточные страсти по поводу того, что делать с бездомными собаками, закончились рукоприкладством. Случилось это в Коле. Местным жителям не понравилось, что их земляк - депутат горсовета Николай Катин помогал отлавливать беспризорных животных.

Депутат делал это по многочисленным просьбам местных жителей, которые жаловались на стаи четвероногих. И в результате попал под горячую руку. Вот как он рассказывает это сам.

Николай Катин, депутат совета депутатов Колы: «Вышло 5 человек. Видимо слесаря, которые там работают. И сразу же. Я объясняю, что я депутат, по заданию. Получив по лицу, я упал. Головой ударился. И работника тоже. Нанесли телесные повреждения. После чего я написал заявление в органы внутренних дел».

Все произошло на территории бывшей базы. Когда-то здесь было большое предприятие по строительству дорог. Сейчас же осталась только малая его часть. Остальная территория сдана в аренду или заброшена. Там то и поселились стаи бездомных собак.

Николай Катин, депутат совета депутатов Колы: «Подбежали 2 собаки. Одна с ошейником, другая без. Которая с ошейником, мы не тронули. Без ошейника сторож бы отозвал собаку - инцидент был бы исчерпан. В результате мы были вынуждены, потому что она бросалась на нас. Выстрелили шприцом из трубочки. Собака побежала на территорию и там легла».

Иван Герасимов, корреспондент ТВ-21: «Вот территория одного из частных предприятий, возле которого все и произошли все события. В этом домике находился охранник, сторож. Он и вызвал подмогу».

Найти хулиганов нам не удалось. Как и директора этой организации. Да и вообще об этом инциденте никто здесь не слышал.

Со слов Николая Катина собак здесь было около 30-ти. Огромная стая. Отловить удалось не много.

Николай Катин, депутат совета депутатов Колы: «Они же умные собаки. Они все разбежались. А вот щенки, которые там брошены были, мы их забрали. В результате мы 7 штук забрали. 5 или 6 щенков. 2 мертвых щенка. Остальные щенки живые, есть постоянно просили».

Останавливаться на этом депутат не собирается. Он продолжит выполнять просьбы местных жителей, чтобы избавить город от бездомных четвероногих. А поиском тех, кто его избил, занимается кольская полиция.

Новости наших партнёров

X