13 семьям вручили ключи от квартир в новостройках

<p>И сегодня же, во второй половине дня в администрации города ждали уже самих жителей расселенных деревяшек.</p>

И сегодня же, во второй половине дня в администрации города ждали уже самих жителей расселенных деревяшек.

Передача ключей жителям. Эта долгожданная и праздничная церемония, как впрочем и снос ветхих домов, уже превращается в традицию. Такие мероприятия в Мурманске стали происходить довольно часто.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «По эмоциям, конечно, приятнее вручать ключи, потому, что мы видим эмоции людей. Которые действительно ждали этого переселения, многие по 30 лет. Снос дома это тоже важный момент, но все-таки эмоционально он далеко не такой составляющий».

Ну, а что касается людей, то для них такой вопрос даже не стоит. Конечно, новая, собственная квартиры - это многолетняя мечта. Некоторые этого переезда ждали больше 30 лет. К примеру, Людмила Добрянская с супругом. Их ветхий дом сгорел еще в 2002 году, с тех пор они жили в разных общежитиях, а затем в маневренном фонде.

Людмила Добрянская, новосёл: «Настроение у меня сейчас конечно отличное, даже не верится, что мы дождались квартиры. Что можно соединиться с семьей»

В настоящее время в стадии строительства в Мурманске находятся 4 дома на проспекте Героев-Североморцев - на 168 квартир. Всего же на сегодняшний день в Мурманске из бараков в новые квартиры переселились тысяча сто человек.

Новости наших партнёров

X