Как создаются по-настоящему тёплые картины?

<p>Все мы когда-то рисовали в школе. Гуашью, акварелью, карандашами, цветными мелками. А слышали ли вы о рисовании шерстью?</p>

Все мы когда-то рисовали в школе. Гуашью, акварелью, карандашами, цветными мелками. А слышали ли вы о рисовании шерстью? На что похожа такая живопись, и как сделать свою собственную шерстяную картину дома - об этом в нашем сюжете.

Руководит необычным мастер-классом Вера Недземовская. Мастерица и настоящий специалист в области прикладного творчества. Знания, которыми готова поделиться мурманчанка, в наше время очень востребованы. Ручная работа - в цене и на пике популярности. Каждая такая картина — эксклюзив.

Для картины понадобится рамка со стеклом, флизелиновая ткань и цветная шерсть. Для начала на лист картона на двусторонний скотч приклеиваем флизелиновую ткань. Затем создаем первый слой. Для этого «нащипываем» белую шерсть и тонким слоем покрываем ей ткань. Основа готова.

Вера Недземовская, мастерица: «Мы послойно накладываем шерсть, и в итоге получается смешение цветов. Таким образом получается картинка, эффект рисования».

Шерсть накладывается по принципу: сначала самый дальний слой, затем поверх все остальные. Как в программе «фотошоп». Именно это и создает объём картины. Когда последний слой создан, работа накрывается стеклом и помещается в рамку. Выглядит такое произведение, как яркая акварельная живопись.

Никто и не догадается, что во время выполнения работы не пострадала ни одна кисточка.

Гости мастер класса - женщины разных профессий и возрастов. Одни пришли, чтобы научиться делать необычные подарки, другие - для саморазвития, а кто-то — просто ради удовольствия от процесса.

Наталья Жаркова, участница мастер-класса: «Таким способом можно сделать не только картину. Можно дополнить часть интерьера, декорировать что-то. Это может быть и подарок и какая-то работа в будущем».

Наталья Габова, участница мастер-класса: «Тут отдыхаешь душой, обычно так все душевные люди собираются. Энергетика положительная».

Как говорит преподаватель мастер-класса, совсем необязательно уметь рисовать. Живописный пейзаж получится в любом случае. Так что, если у вас есть желание сотворить креативный хэнд-мейд, берите шерсть, и всё в ваших руках!

 

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X