Кайфовые папы! 5 принципов настоящего отца

<p>Папа может всё, что годно - плавать брасом, спорить басом, дрова рубить. Ни папа, а супермэн какой-то. Так каким же должен быть папа?</p>

Папа может всё, что годно - плавать брасом, спорить басом, дрова рубить. Ни папа, а супермэн какой-то. Так каким же должен быть папа? Мурманчанину Илье Старунову повезло - он живёт в «цветнике».  Его семейное окружение - это жена Виктория и две дочки Катя и Даша. Быть папой девочек – задача не из лёгких.

Илья Старунов: «Самая главная особенность – это любить от всего сердца своих детей, а дочек особенно и баловать их, как можно больше. Чем больше будешь баловать, тем лучше они вырастут и тем лучшего спутника жизни найдут потом себе».

30 процентов российских семей неполные. Как правило, в них нет папы. А это значит, огромное количество детей не имеют проводника в большой мир.

Валерий Гладких, психолог: «Мама – это человек, который принимает нас такими, какие мы есть. Папа – человек, который видит нас реально. И мы через папу можем знакомиться с этой реальностью, знакомиться с ограничениями в этой реальности».

Нашему эксперту, мурманскому психологу Валерию Гладких, повезло. Его папа ходил с ним в походы, катался на лыжах, смотрел фильмы. Для большинства – это роскошь. Как показывают опросы, сегодня многие отцы из родительских обязанностей предпочитают лишь забрать или отвести ребёнка в садик и, реже, выполнить с ним домашнее задание. Но, как ни странно, и этого может быть достаточно, если в этот минимум времени вкладываться душой по максимуму.

Виктория Старунова: «Папа добренький, пришёл вечером с работы, поиграли, похихикали - всё спать разошлись. А все ответственные моменты всё равно на маме, конечно».

На самом деле мужчине не нужно всё знать и уметь, как учит детская песенка. Чтобы отношения между ребёнком и отцом развивались гармонично, папе нужно всего лишь транслировать своим поведением 5 простых истин. Первая - мне важно, что ты мой ребёнок. Вторая – я буду гордиться твоими достижениями.

Третья – когда ты будешь стараться что-то делать, я смогу тебе помочь. Четвёртая – иногда я буду рядом, а иногда нет.

Валерий Гладких, психолог: «Папа не гарантирует безусловное присутствие в жизни. И через эту фразу ребёнок понимает, что я могу взрослеть, я могу опираться на себя и пользоваться своими ресурсами. И ещё одна фраза - я рассчитываю на тебя. Это про надежду и веру. Ребёнок понимает, что у него всё получится в этой жизни».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X