Кольская ГМК приглашает студентов сибирских вузов на летнюю производственную практику

<p>Первый этап &laquo;Профессионального старта&raquo; &ndash; ежегодной корпоративной программы &laquo;Норильского никеля&raquo; &ndash; традиционно начался с представления проекта в вузах страны.</p>

Первый этап «Профессионального старта» – ежегодной корпоративной программы «Норильского никеля» – традиционно начался с представления проекта в вузах страны.

Специалисты Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») в эти дни работали в вузах Сибири – они знакомили студентов с возможностями «Профстарта». Программа позволяет студентам 3-5 курсов профильных вузов определиться с будущим местом работы, а компании – привлечь кадры по необходимым специальностям. В Кольской ГМК программа реализуется уже пятый год. За это время в ней приняли участие около 400 студентов из 15 вузов страны.

В 2015 году к списку профильных учебных заведений добавился Иркутский государственный университет путей сообщения (ИрГУПС). Студенты этого вуза уже обращаются с просьбой взять их на практику в транспортный цех Кольской ГМК. Кроме того, специалисты КГМК провели традиционные встречи со студентами Иркутского государственного технического университета и Сибирского Федерального университета (СФУ).

Программа «Профстарт» гарантирует студентам бесплатный проезд к месту прохождения практики и обратно, проживание в общежитии за счет средств компании, участие в деловой игре «Летний университет», экскурсии на действующее производство и получение дополнительной рабочей профессии. Также впервые нынешним летом «профстартовцев» обеспечат бесплатным горячим питанием в заводских столовых.

Всего в 2015 году Кольская ГМК планируется принять на производственную практику около 70 студентов российских вузов.

Новости наших партнёров

X