Шансон «на угольках»

<p>В мурманской исправительной колонии №17 - ее чаще называют &laquo;на угольках&raquo; - состоялся концерт звезд русского шансона. Они пели осужденным песни на стихи Есенина и Высоцкого, а так же произведения, так называемой, тюремной лирики.</p>

В мурманской исправительной колонии №17 - ее чаще называют «на угольках» - состоялся концерт звезд русского шансона. Они пели осужденным песни на стихи Есенина и Высоцкого, а так же произведения, так называемой, тюремной лирики.

Оксану Орлову называют золотым голосом шансона. Сергей Ноябрьский - автор-исполнитель. Светлана Тернова когда-то пела вместе с Михаилом Кругом. Вместе они гастролировали по стране, выступали перед  публикой.

Оксана Орлова, исполнительница шансона: «Там сидят за сотни, там сидят за тысячи, а иной раз посмотришь, ровно за пятак, понимаете? Хочется им помочь и какую-то радость внести...».

Поют звезды о дружбе, о любви, о тяжелой тюремной доле. А на вопрос, что заставляет выступать в тюрьмах и колониях, отвечают - слушатель очень благодарный.

Светлана Тернова, исполнительница шансона: «Мне, когда предлагают выступить на зоне, я никогда не отказываюсь. То же самое могу сказать, что эта публика заряжает тебя энергией, потому что ты видишь глаза действительно людей, которые правда хотят тебя слушать и внимательно тебя слушают».

Кроме выступления перед осужденными, отбывающими свои сроки «на угольках», исполнители шансона дали концерт в колонии строго режима в Мурмашах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X