1200 тонн мойвы привёз в Мурманск траулер «Лазурный»

<p>А вот в магазины областного центра было решено отправить лишь малую часть - 20 тонн. Об этом корреспонденты ТВ-21 рассказали накануне. Сегодня мы решили выяснить, так ли легко купить &laquo;народную&raquo; рыбку?&nbsp;</p>

А вот в магазины областного центра было решено отправить лишь малую часть - 20 тонн. Об этом корреспонденты ТВ-21 рассказали накануне. Сегодня мы решили выяснить, так ли легко купить «народную» рыбку?  

Как выяснилось, далеко не все сетевые магазины взяли охлаждённую мойву на реализацию. Вчера напрямую с траулера её начали отвозить в торговые сети Мурманска по отпускной цене в 22 рубля. В гипермаркете «Окей» мы свежую мойву не нашли, и по словам продавцов, её даже не привозили. В «Твоём» долгожданная рыбка была, но уже по цене 38 рублей 90 копеек за килограмм.

И, несмотря на это, за ней выстроилась очередь. В небольшой рыбной лавке на проспекте Ленина, продавщица показала корреспондентам прилавок со свежей, но уже замороженной мойвой, аж по 100 рублей за килограмм.

Так что, мурманчанам, которые хотят успеть полакомиться мойвой, стоит поторопиться: рыбы не так много, да и не во всех крупных торговых сетях она продаётся. Либо придётся довольствоваться мороженой рыбой и ждать прихода нового траулера с уловом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X