Физико-математическое образование не помеха творчеству

<p>Сегодня в галерее &laquo;Отпечаток&raquo; Мурманского государственного гуманитарного университета состоялась премьера выставки &laquo;Человек, словно в зеркале мир, многолик&raquo;.</p>

Сегодня в галерее «Отпечаток» Мурманского государственного гуманитарного университета состоялась премьера выставки «Человек, словно в зеркале мир, многолик».

Сергей Ширяев и Борис Савельев выяснили, какие картины мурманские студенты и преподаватели создают из высушенных листьев, и можно ли будучи творческой личностью, совмещать несовместимые культурные направления.

Куклы, вышитые картины, подушки, рукотворные цветы. Всё сделано не по строгим лекалам, а по порыву души. И сделано всё  не профессиональными художниками, а теми, для кого цифры и формулы - родная стезя.

Валентина Азарова, декан факультета физико-математического образования, информатики и программирования МГГУ: «Я сама не художник, но член Союза художников. Не имею художественного образования. Работы, которые находятся за спиной у меня - это мои работы. Они сделаны из натурального материала».

Валентина Азарова - главный автор выставки. Она и студентов «заразила» идеей выставить свои творения на всеобщее обозрение. Их работы тоже есть в экспозиции. Валентина Владимировна называет себя человеком глубоко религиозным, и эта тема - лейтмотив её работ, хотя и не единственное направление.

Валентина Азарова, декан факультета физико-математического образования, информатики и программирования МГГУ: «Картина - распятие Иисуса Христа. Эта работа, я над ней очень долго работала, она объездила несколько стран мира, и она находится уже в частной коллекции. Но она здесь представлена, как одна из оригинальных работ».

Круг культурных интересов автора очень обширен, это легко здесь заметить. Вот, например, слева «обитают» норвежские куклы - тильды. А справа висит картина на религиозную тему, сделанная из высушенных растений. Она кстати, вызывает у посетителей выставки интересные эмоции.  

Вся выставка вышла очень «широкопрофильной». Глядя на картины можно задуматься о чём-то глубоком, у экспозиций с куклами - можно растаять от умиления, и захотеть научиться делать также.

А работы студентов невольно натолкнут на мысль, что современная молодёжь далеко не так плоха, «как её малюют». Выставка в гуманитарном университете будет открыта всего месяц для всех желающих, после - галерея «Отпечаток» покажет работы других художников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X