Мурманские коммунисты обеспокоены судьбой проекта строительства завода по производству мелющих шаров

<p>Члены фракции КПРФ в Мурманской областной Думе побывали в Мончегорске, где, в том числе, встретились с генеральным директором ООО "Мончегорский механический завод" Ю. Гущиным.</p>

Члены фракции КПРФ в Мурманской областной Думе побывали в Мончегорске, где, в том числе, встретились с генеральным директором ООО "Мончегорский механический завод" Ю. Гущиным.

Проект сооружения нового, во многом уникального завода по производству мелющих шаров и металлоконструкций, признанный приоритетным инвестиционным проектом Мурманской области, находится в стадии завершения процедуры госэкспертизы.

Однако в связи со сложившейся экономической ситуацией его реализация зависит от того, будет ли выделено федеральное финансирование в рамках антикризисного плана.

«Депутаты взяли под контроль дальнейшее развитие событий, потому что время перехода от обещаний поддержки конкретных проектов пришло. Если такой важный и значимый проект не найдёт поддержки, то можно будет говорить, что вновь, как в кризис 2008-2009 годов, деньги (а это более 1 трлн. рублей), выделенных из федеральной казны банкам, снова не дойдут до отраслей экономики», - отметил депутат облдумы Михаил Антропов.

Архив новостей

X