Сегодня в Мурманске любители конного спорта состязались в красоте и грации

<p>Статус соревнований мероприятию решили не давать. Просто выехали покрасоваться в преддверии женского праздника.</p>

Статус соревнований мероприятию решили не давать. Просто выехали покрасоваться в преддверии женского праздника.

Попытку оседлать коня с разбега предпринял и корреспондент ТВ-21 Иван Герасимов.

Одни предпочитают лежать дома и принимать подарки, другие садятся верхом на лошадь и пускаются вскачь. Сегодня на манеже и новички и уже опытные всадницы.

Валерия Астахова, участница: «Очень люблю конный спорт. Занимаюсь около 10 лет».

Валерия рассказывает, что приходилось не раз падать с лошади. Были и травмы. Но это ее не остановило. Ее жеребца зовут Дебют.

Казалось бы, чего там, сел верхом и поскакал, но это далеко не так. Каждая наездница свою лошадь должна сначала почистить, покормить, снарядить, а уже потом можно и ехать, если конечно лошадка в настроении.

На показательных соревнованиях учитывается не только, как ты держишься в седле. Нужно выполнить ряд упражнений. Но, чтобы их сделать, нужны долгие, долгие тренировки.

Выездка, конкур, галоп, аллюр… Змейка и прыжки. Упражнения не из простых. Для новичка, вроде меня, это оказалось не под силу.

Елена Ласковец, организатор выступлений: «Наша задача сегодня, чтобы все участники проехали хоть как-нибудь. Некие элементы, которые используются, как в выездке, так и в конкуре. То есть в спортивной верховой езде. А дальше будем смотреть. Если людям понравится, то нет предела совершенству. Будем продолжать».  

В качестве судей - владельцы мурманских конюшен, а так же те, кто всю жизнь занимается конным спортом. Именно они и наблюдают за правильностью выполнения показательных элементов.

Участников, кто решил продемонстрировать свои навыки в конном спорте, было 26 человек. А могло быть и 27. Но меня хватило только на это...

Новости наших партнёров

X