Женщина - защитник Отечества

<p>Обычно они получают подарки и на 23 февраля и на 8 марта. Мужчинам такого внимания никогда не добиться. Почему прекрасный пол идет на службу в армию? Ответ на этот вопрос наша съемочная группа нашла на стрельбище мотострелковой бригады.</p>

Обычно они получают подарки и на 23 февраля и на 8 марта. Мужчинам такого внимания никогда не добиться. Почему прекрасный пол идет на службу в армию? Ответ на этот вопрос наша съемочная группа нашла на стрельбище мотострелковой бригады.

Валентина и Татьяна в преддверии праздника идут не в магазины, а за магазинами. В пункте боепитания они получают патроны. Впереди учебные стрельбы. Несмотря на то, что обычно девушки работают в штабе с документами - собирать и разбирать автомат, а уж тем более стрелять они должны уметь. Хотя изначально, признается Валентина, звуки выстрелов ее пугали.

Валентина Ремизова, начальник секретной части: «Поначалу все было трудно. А так в процессе подготовки всему научились. Так что теперь умеем всё.  У нас боевая подготовка на первом месте, в нашей бригаде, поэтому все хорошо».

Валентина Ремизова - начальник секретной части. В День защитника Отечества она получила медаль за воинскую доблесть. Но еще не так давно она была просто хранительницей домашнего очага. Воспитывала дочку. Они с мужем жили в Казани. Муж офицер, распределили служить в Печенгу, здесь-то Валентина и приняла решение.

Валентина Ремизова, начальник секретной части: «Где муж, там и я. И поэтому пошла служить».

Алексей Ремизов к такому решению жены отнесся положительно. Он начальник военной подготовки и сам многому научил свою супругу.

Алексей Ремизов, начальник отделения боевой подготовки: «Я жене свой опыт передал, и когда она призывалась на военную службу, ее натренировал. И она одна из лучших и офицеров обгоняет. И всегда получает по подготовке противодействия радиационной химической защите оценки «отлично».

Подобная судьба и у Татьяны Сметанской. Красавица, всегда выглядит неотразимо, и в штабе, и на полигоне. Милая и женственная, при этом автомат в руках держит уверенно. Она тоже служит вместе с мужем.

Олег Ланцев, заместитель командира мотострелковой роты: «У меня жена очень любит мягкие игрушки. Я ей подарил медведя военного, большого на 23 февраля».

Здесь, в части, он старше супруги по званию, но дома, уверен Олег, командир тот, кто чаще всего занимается не боевыми, а бытовыми вопросами.

Татьяна Сметанская, ефрейтор: «Он у меня в 3 часа ночи домой приходит, в 7 уходит. Обязанности все на мне дома».

При этом Татьяна не жалуется. Ей такая жизнь нравится. Она уверена в себе. Такую личность слабым полом называть даже опасно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X