Час земли и полное солнечное затмение

<p>События мирового масштаба &ndash; в рубрике &laquo;В курсе с утра&raquo;. Время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;.</p>

События мирового масштаба – в рубрике «В курсе с утра». Время новостей в программе «Наше утро».

Участники «Экспедиции-Трофи-2015» преодолели последний этап и финишировали в столице Приморья  – Владивостоке. Напомним, самая протяжённая в мире зимняя гонка стартовала в Мурманске 23 февраля. Автомобилисты проехали по российским дорогам и бездорожью больше 16 тысяч километров. При этом на каждом этапе не только выполняли задания, но и реализовывали социальные проекты. Гонка завершилась 8 марта, у Токаревского маяка в бухте Золотой Рог.  Первой к финишу пришла команда из Москвы - «Бродяги».

Мурманчане увидят Венеру. Ровно через десять дней – 20 марта 2015 года - произойдёт полное солнечное затмение. Лунная тень пройдет над Арктикой и северными районами Атлантического океана. Лучше всего затмение будет наблюдаться на архипелаге Шпицберген. А жители и гости Мурманска смогут наблюдать небесное светило, закрытое на 87 процентов – это наибольшая фаза, видимая с территории России. Специалисты предполагают, что во время максимальной фазы в Мурманской области потемнеет так сильно, что рядом с Солнцем станет видна Венера.

Жители Кольского полуострова готовятся к «Часу Земли-2015». Акция – международная, проводится Всемирным фондом дикой природы. Организаторы призывают всех выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме энергопотребления и изменения климата. Уже сейчас люди, принимающие участие в акции, стали зажигать символические свечи на интерактивной интернет-карте. На территории Кольского полуострова уже «горит» 87 свечей. В 2015 году час земли назначен на 28 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X