Что такое таджибан?

<p>Лепестки из шёлка, пестики из бархата. Такой цветок не завянет никогда. Шёлковая флористика японской школы &laquo;таджибана&raquo;, что в переводе означает &laquo;рождение цветка&raquo;, сегодня впервые представлена на выставке.</p>

Лепестки из шёлка, пестики из бархата. Такой цветок не завянет никогда. Шёлковая флористика японской школы «таджибана», что в переводе означает «рождение цветка», сегодня впервые представлена на выставке.
 
Автор этих замечательных работ - Ангелина Харитонова. Творческому ремеслу она обучилась на онлайн курсах в Японии. Все материалы и инструменты заказала оттуда же. Ангелина своими руками создает цветы из шелка, которые выглядят, словно живые. Жаль только не пахнут.

Ангелина Харитонова, участница выставки: «Женщина и цветы созданы друг для друга. Женщина рождена, чтобы радоваться красоте, а цветы - чтобы радовать её».
 
Такая выставка творческих работ в Мурманске проходит каждый год. Организует её центр занятости населения. Цель выставки — помочь начинающим предпринимателям реализовать свое дело. Здесь мастера обмениваются опытом, заводят полезные знакомства и связи. А так же это отличная возможность для них продемонстрировать свой товар и, конечно, подзаработать. В этом году мастера привезли с собой игрушки из шерсти, украшения из бисера, деревянную посуду, сувениры из глины, кукол и многое другое.

Любовь Жданова, ведущий специалист службы занятости: «Выставка является традиционной, и в этом году, как никогда, огромное количество участников - более 65 почти со всех районов и городов Мурманской области».

Выставка в Мурманске продлилась всего день, но количеству гостей центра занятости могли бы позавидовать даже столичные галереи. От покупателей и просто посетителей отбоя не было. Как говорится, в этот раз и мастера продуктивно поработали, и мурманчане остались довольны. Следующая выставка в центре занятости состоится ровно через год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X