Губернатор Мурманской области призвала своих заместителей сократить себе зарплаты

<p>Сегодня на оперативном совещании в правительстве области Марина Ковтун напомнила руководителям профильных министерств и ведомств, что в начале 2015 года при корректировке регионального бюджета было принято решение о сокращении на 10% текущих расходов по всем органам власти.</p>

Сегодня на оперативном совещании в областном правительстве Марина Ковтун напомнила руководителям профильных министерств и ведомств, что в начале 2015 года при корректировке регионального бюджета было принято решение о сокращении на 10% текущих расходов по всем органам власти.

В эти расходы включен фонд оплаты труда министерств, ведомств и подведомственных учреждений.

Также в 2015 году правительством региона не будет производиться индексация заработной платы госслужащих. На минувшей неделе Владимир Путин подписал указ, согласно которому  с 1 мая зарплаты Президента РФ, премьер-министра, Генерального прокурора, главы Следственного комитета России, сотрудников Кремля сократятся на десять процентов.

«Соответствующее решение принято и  мною в отношении оплаты труда губернатора Мурманской области. С 1 марта 2015 года сокращение личного фонда оплаты труда главы региона составит 10%. И я рассчитываю, что этому примеру последуют вице-губернаторы», - обратилась к коллегам Марина Ковтун.

Новости наших партнёров

X